Блог

Бурят-монгольская кухня

Бурят-монгольская кухня

Бурятия и Монголия - два живописнейших места нашей планеты: самобытные и самодостаточные, с национальными особенностями и, конечно же, гастрономией. Монголы и буряты - это люди, чей образ жизни долгое время был кочевым. Они жили в степи и готовили много мяса, ведь именно оно дарит столь желанную для кочевников сытость. Бурят-монгольская кухня удивительна тем, что сохранила свою экологичность и чистоту. В наших блюдах вы не найдете вредных добавок, красителей, усилителей вкуса. Мы готовим исключительно из натуральных отборных ингредиентов, почитая многовековые традиции предков. Именно поэтому наши блюда такие вкусные и полезные, ведь мы за натуральность! Блюда бурят-монгольской кухни славятся тем, что они очень сытные. Если супы, то наваристые, если мясо, то обязательно огромная порция. Горячие кушанья этой кухни известны на весь мир. Знаменитый суп Бухлер, самобытное второе Жареха: мы уверены, что вы наверняка все это уже пробовали. Приглашаем воспользоваться нашей доставкой или самовывозом и побаловать себя настоящими жемчужинами бурят-монгольской кухни!
узор

Цуйван

Кухни разных стран формировалась под натиском окружающих особенностей и традиций. Именно поэтому каждая кухня и даже блюдо уникальны, ведь у каждого народа свои нужды и предпочтения. Если бы вы приехали в Монголию, то быстро смекнули бы, что здесь в кулинарии правят два правила: простота и практичность. Чем блюдо питательнее и практичнее в приготовлении, тем лучше. У каждой хозяйки есть фирменные блюда, которые готовят только по особенным случаям или когда хочется побаловать родных. Такие блюда становятся семейными, а их рецепты передаются из поколения в поколение. Для нас таким блюдом стал Цуйван, монгольский рецепт из домашней лапши с мясом и овощами навсегда покорил наши сердца и сердца наших дорогих гостей. Цуйван не может не понравиться: он станет изюминкой семейного обеда или ужина. Сытный, ароматный, по-домашнему вкусный: ну, просто невозможно не влюбиться. Вариантов приготовления этого блюда множество, мы же отобрали наиболее универсальные и привычные для наших гостей. Мы подаем Цуйван с говядиной или с овощами. Оба варианта отлично подойдут для сытного обеда или ужина. Приглашаем попробовать это блюдо, оформив заказ на нашем сайте!
Цуйван
Хушууры

Хушууры

Поражает своим многообразием бурят-монгольская кухня! Она строится на простых принципах и порой кажется, что все блюда похожи, но у каждого своя история и свой неповторимый вкус. Взять хотя бы монгольское блюдо Хушууры. На первый взгляд они похожи на Чебуреки, Шарбин и другие “лепешки с мясом”, однако, Хушууры кардинально отличаются от них по способу приготовления и истории появления. Например, знали ли вы, что в Монголии это блюдо считается целебным? Раньше Хушууры прикладывали к частям тела, здоровье которых хотели поправить: считалось, что горячий Хушуур будет стимулировать кровообращение и улучшать здоровье. Сакральное блюдо сегодня заиграло новыми красками: сегодня Хушууры - это классика бурят-монгольской кухни, которую любят и ценят прежде всего за вкусовые характеристики. Начинка может быть разная, мы же в нашем этно-кафе подаем два вида это блюда: из рубленой говядины и из рубленой баранины. Оба варианта блюда очень сочные, ароматные и сытные. Мы верно следуем традициям и готовим их в форме полумесяца: именно так выглядят классические монгольские Хушууры. Приглашаем воспользоваться доставкой или самовывозом и попробовать это уникальное и очень вкусное блюдо!
узор

Хушур (Хушуур)

- монгольское блюдо. Но поскольку монгольская и бурятская культуры тесно связаны, то и еда и способы ее приготовления имеют много общего. Хушур, по своей сути, знакомый многими чебурек. Начинка - рубленное мясо. Наиболее часто говядина и свинина, но иногда вам могут предложить хушуры из баранины, оленины или конины. В полученный фарш обязательно добавляют лук, придающий сочность и соль. Специи в это блюдо добавлять не принято.
ВКУСНО!
Ваша корзина
Пролистать наверх